Polilla mediterránea de la harina (Anagasta kuehniella)

La polilla mediterránea de la harina recibe este nombre porque suele encontrarse infestando harina. Además, este insecto es originario de la región del Mar Mediterráneo.

ÁREA GEOGRÁFICA

Este insecto se encuentra ampliamente distribuido por todo el mundo.

COLOR

Son de color gris pálido con dos líneas transversales más oscuras en zigzag.

FORMA

La forma de la polilla mediterránea de la harina es muy delgada y larga. Es característico de esta especie su posición en reposo, donde tienen la parte de la cabeza ligeramente más levantada que el resto del cuerpo.

TAMAÑO

El tamaño de esta polilla es de algo menos de 24 mm de largo, aproximadamente.

ALIMENTACIÓN

En este caso, este insecto volador se alimenta principalmente de harina, cereales, salvado, alimentos de desayuno como bizcochos o galletas, frutos secos, chocolate o comida seca para mascotas.

En este caso, la larva es quien causa los daños más importantes, el adulto no suele dar problemas.

HÁBITAT Y NIDO

La polilla mediterránea de la harina infesta productos almacenados como harina, cereales, salvado, alimentos de desayuno como bizcochos o galletas, frutos secos, chocolate o comida seca para mascotas.

Las larvas se encuentran formando hilos de seda y alimento en molinos de granos o en los productos almacenados.


¿Cómo son las larvas?

Las larvas son blanquecinas, con la cabeza marrón rojiza oscuro. Presentan algunas áreas con vellos más oscuras. Miden de unos 15 a 20 mm de largo, aproximadamente. Tienen 5 pares de propatas bien desarrolladas en el abdomen.


Si quiere recibir más consejos o concertar una visita de un técnico de EZSA, llámenos al 900 264 438