Polilla india de la harina (Plodia interpunctella)
La polilla india de la harina se denomina así porque fue encontrada primeramente infestando harina de maíz (harina india). También es conocida como polilla india de la fruta seca.
Se trata de la polilla que causa mayores daños en los productos almacenados, siendo vista comúnmente en viviendas, despensas y almacenes.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este insecto se encuentra ampliamente distribuida por todo el mundo.
COLOR
Generalmente, son de color gris pálido. En las alas delanteras, la primera sección es de color marrón pálido, mientras que la segunda sección de las alas (la parte final o el extremo) es de color marrón rojizo, con cierto brillo cobrizo.
FORMA
La forma del cuerpo de esta polilla es alargada, con el extremo de las alas ligeramente engrosado, dándole un aspecto ovalado a su cuerpo. Presenta en la cabeza dos ojos prominentes, un aparato bucal o lengua visible y unas antenas muy largas y delgadas.
TAMAÑO
El tamaño de la polilla india de la harina es de 16 a 20 mm de largo, aproximadamente.
ALIMENTACIÓN
La polilla india de la harina se alimenta preferentemente de harina de maíz, granos de trigo entero y maíz descascarado.










