Mosca de la carne (Sarcophaga carnaria)

La mosca de la carne recibe este nombre porque suele anidar en carne en descomposición o carroña.

La familia a la que pertenecen las moscas azules (Calliphoridae) también son denominadas moscas de la carne

ÁREA GEOGRÁFICA

Esta mosca se encuentra distribuida globalmente. En concreto la especie Sarcophaga carnaria es muy común en Europa.

COLOR

Son de color gris opaco y negruzco. Presenta sobre le tórax 3 líneas negras longitudinales. El abdomen tiene un aspecto similar al del tablero de un ajedrez. Punta del abdomen rojiza.

FORMA

La forma de la mosca de la carne es ancha y robusta. Presenta vellos por todo el cuerpo como órganos sensoriales, así como dos alas membranosas que les permiten volar activamente. En la cabeza encontramos dos ojos compuestos muy grandes de colores vistosos y dos antenas cortas. También encontramos un aparato bucal para succionar o lamer en esponja.

TAMAÑO

El tamaño de esta mosca es de 6 a 11 mm de largo, aproximadamente.

ALIMENTACIÓN

En este caso, este insecto volador se alimenta principalmente de material en descomposición, como carroña o carne en mal estado.

HÁBITAT Y NIDO

La mosca de la carne suele encontrarse en exteriores sobre flores. Pero podemos observarla especialmente en material en descomposición, como puede ser carne, carroña, heces, deshechos, basura, etc.

Puede encontrarse parasitando otros insectos, mamíferos, caracoles e incluso humanos, pero por lo general se observa anidando sobre material en descomposición y excrementos de perro.


¿Cómo son las larvas?

Las larvas son blanquecinas o amarillentas. Miden de unos 9 a 20 mm de largo, aproximadamente. No presentan ni ojos ni patas, la cabeza está representada por un par de ganchos oscuros.


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