Ácaro del queso (Tyrolichus casei)

El ácaro del queso es un pequeño arácnido que se denomina así por el alimento que suele infestar. Este ácaro se usa también para hacer queso Altenburger.

ÁREA GEOGRÁFICA

Este insecto se encuentra ampliamente distribuido por todo el mundo.

COLOR

Es de color translúcido, prácticamente transparente, con las patas de color marrón blanquecino.

FORMA

La forma de este ácaro es de forma redondeada. Presenta en la parte trasera varios pares de vellos largos. Patas fuertes terminadas en una especie de uñas o ganchos.

TAMAÑO

El tamaño del macho adulto es de 0,45 a 0,55 mm de largo, aproximadamente. La hembra puede llegar a alcanzar los 0,7 milímetros.

ALIMENTACIÓN

El alimento principal de este ácaro es el queso y derivados. Sin embargo, puede alimentarse también de granos, harina, cereales, carne seca, colecciones de insectos…

HÁBITAT Y NIDO

El ácaro del queso puede encontrarse principalmente en tiendas de alimento o en almacenes de grano, especias, semillas, harina, carne seca, exposiciones de insectos, incluso en muebles rellenos de pelo o colchones.

Pueden ser encontrados cerca de plantas u otras fuentes de humedad. Ha sido encontrado en restaurantes y comedores.


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