Eliminar insectos de productos almacenados

Eliminar Plagas de Productos Almacenados

5 razones  por las que EZSA Sanidad Ambiental es líder en soluciones profesionales en la eliminación de plagas de productos almacenados:

  1. Rapidez de respuesta y de operativa.
  2. Nuestros técnicos están disponibles para resolver dudas y dar el servicio más completo.
  3. Nivel de seguridad alta en la aplicación de tratamientos protegiendo a empleados, familia, mascotas.
  4. Nuestros horarios se adaptan a tus requerimientos.
  5. Monitorización del tratamiento.

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¿Cómo detectar una plaga en el producto almacenado?

Mientras que en los hogares son conocidas como plagas de la despensa, las plagas en los productos almacenados, suponen un problema dañando alrededor del 10% de la producción mundial anual. Tanto es así que puede suponer un problema en el negocia, industria e incluso en la casa de los consumidores que termine en una queja masiva y noticiable.

Es muy fácil ver señales de que existe riesgo o problema con estas plagas:

  • Ver daños en productos/alimentos
  • Encontrar larvas o restos de insectos adultos
  • Detectar otros insectos (bien sea vivos o muertos)

¿Por qué son peligrosas las plagas en productos almacenados?

Hay varias razones y entre ellas destacan 3:

  • Primero, por incumplimiento legislativo en el tratamiento de los productos, almacenamiento o distribución así como las sanciones derivadas.
  • Segundo, porque cualquier condición antihigiénica puede ocasionar pérdidas graves en el negocio como se han visto en algunos casos de empresas reconocidas con importantes crisis reputacionales.
  • Tercero, por los daños materiales directos en productos/alimentos infestados o contaminados. También pueden estropear la maquinaria de producción.

Eliminación de plagas en productos almacenados

  • Inspeccionams la zona y se identifica qué especie de plaga es realizándose una diagnosis completa.
  • Prevención: se pasa a inspeccionar todos los artículos que entran en busca de plagas de productos almacenados para asegurarnos de que  las instalaciones o el local está en buenas condiciones  (tendremos muy en cuenta la buena ventilación)
  • Detección y corrección de mala praxis:
    • Almacenamiento adecuado: tenemos en cuenta que los alimentos tienen que estar en baldas elevados sobre el suelo y al menos a 45cm de la pared.
    • Higiene: eliminar los derrames de producto, los materiales infestados y tratar las instalaciones para que no sean atractivas para el asentamiento de plagas.
    • Ventilación: trataremos de reducir la humedad.
    • Rotación de productos: primero con los más viejos de un determinado producto ayudan a prevenir la infestación que provenga tanto de productos viejos infestados como de los desperdicios no eliminados.
  • Monitorización y control: Tras todo ello se harán labores de control durante las inspecciones periódicas.